Senin, 19 November 2012

Akhirnya bikin tulisan lagi #Yeaaaah



     Waaaah,,akhirnya gue punya waktu dan kesempatan (lebih tepatnya sih punya bahan) untuk menulis lagi,,setelah sekian lama berkutat dengan laptop yang ini-ini juga sih,,laptop yang udah gue rubah dari berbagai segi seperti di postingan disini. Cukup lama gue ga bikin postingan, bukan berarti gue sodaraan ama Bang toyib yang (mungkin) lupa jalan pulang hingga tak pulang-pulang. Percayalah gue masih ingat jalan menuju Blog gue ini,,percaya please percayaaaaa !!! #MukaMemelas

     Ini memang bukan waktu normalnya gue bikin postingan, karena biasanya gue ditengah malam, ini malah subuh-subuh, entah apa yang merasuk gue kali ini, yang jelas tadi malam tugas project gue terhitung udah lebih dari 95% kelarnya. jadi gue punya waktu untuk santai dan rehat buat mantengin list film yang belum gue tonton untuk sekedar refreshing. Entah kenapa film yang biasanya gue putar tengah malam yang maksud gue sebagai pengganti dongeng pengantar gue tidur malah membuat mata gue melek, entah karena ceritanya yang kocak, mengharukan, menyentuh atau menginspirasi.. Dan lagi-lagi kali ini tontonan tengah malam gue juga membuat gue ga bisa tidur.
     Malam ini gue nontonin film yang judulnya "You are the Apple of My Eye" film yang ga jauh-jauh dari dunia remaja menuju dewasa yaah lebih tepatnya lagi tentang cinta. Gue ga pengen bikin sinopsis ceritanya, kalo mau tau ceritanya lebih enak langsung nonton sendiri, matiin lampu kamar bikin suasana menjadi remang-remang dan sambil tiduran rileks aja, karena di film ini kita ga mesti memaksa otak untuk berpikir, cukup tonton dan ikuti alurnya maka jalan cerita dan pesan yang ingin disampaikan serta kesimpulannya akan segera menghampiri Anda. haha :D
    Gue dapat film ini dari Dhani temen kuliah gue kala gue bertandang ke kontrakannya. kata dia sih nih film rame banget, cuman yang bikin gue agak enggan untuk memulai menontonnya adalah kala gue ikut nonton bentar di kamar Dhani, pas kebetulan adegan yang ga ngenakin banget buat cowo normal..haha Tapi yaaah buat menghibur Dhani yang udah promo banget nih film rame, gue pun bersedia file film ini masuk ke HDD gue.. Sesampainya di rumah gue ga langsung nonton, karena ketika sampe rumah, baru gue nyolokin kabel powernya ke colokan listrik, tiba-tiba lampu kamar gue mati, suasana menjadi gelap, hawa dingin dan bulu kuduk gue langsung merinding..Eiittsss ini bukan  cerita horor, ini disebabkan PLN memutuskan listrik di rumah gue dan sekitarnya untuk sementara.
    Hari demi hari berlalu, tugas demi tugas gue kerjain dan akhirnya sampailah tadi malam masa yang cukup senggang buat gue, gue cek HDD gue, penasaran ama film yang dikasih Dhani kemaren-kemaren, gue pikir ini film komedi yang berbau-bau gitu-gitu deeeh (efek pas gue pertama liat ini film di kamar Dhani pas dibagian yang ga ngenakin banget) tapi ternyata ini seputar perjalanan seseorang, tak jauh-jauh dari cerita cinta.. Hmmmm, Endingnya lumayan juga, walaupun mungkin penonton dibikin ga puas karena udah kebiasaan kalo film-film romantis berujung bersama dan bahagia, kalo film ini endingnya bahagia kok... Yaaah gue pikir bener juga kata Huda di chat FB tadi malam, kala gue bilang kudu nyari ilham dulu buat nyari solusi project yang belum kelar.. Dia bilang nonton film ini dulu baru deh dapat ilham..whahaha

    Hmmm, dikesempatan ini gue juga mau ngasih tau, bahwasanya kalo ada pembaca yang menantikan cerpen karangan gue yang ini :
Gue mohon maaf yang sebesar-besarnya karena lumayan banyaknnya tugas yang beberapa semester ini selalu menemani gue, plot cerita untuk part-part selanjutnya hingga menuju ending ceritanya udah ga kebayang lagi deh di otak gue. atau tulisan tentang study tour Ilkom yang baru sampe part 1 juga ga gue terusin karena itu tadi. atau pembaca yang menunggu-nunggu tulisan gue tentang pengalaman KKN gue kemaren, Sekali lagi gue minta maaf yang sebesar-besarnya.
     Semoga suatu hari gue "menemukan kembali" sentuhan dan inspirasi gue tentang tulisan-tulisan yang gue sebutin diatas. Semoga kemampuan menulis gue tak tergerus jaman, dan gue bisa tetap berbagi tulisan dengan pembaca sekalian.. Aamiin ^_^
;