Minggu, 03 Juli 2016

Reborn ?

Hmmm lama banget rasanya jari jemari ini tak menari lepas di keyboard guna menulis postingan di blog. Gue yakin pengunjung blog gue yang dulu sedikit sekarang sudah makin sangat sangat sangaaaat sedikit dengan sebab musabab yang sudah tak perlu gue sebutkan lagi. Biasanya jemari gue bermain indah di keyboard ketika ngoding, mengetik di word atau excel sesuai tuntutan pekerjaan, sedangkan blog cuma pelarian gue guna menumpahkan beban pikiran yang terkadang sudah menumpuk, atau inspirasi yang sudah begitu bergejolaknya di otak untuk segera ditumpahkan.

Entah kenapa tadi malam gue kaga sengaja buka blognya si Hyud Nganu a.k.a Huda..Ternyata dia masih lumayan aktif ngeblog, Waaaah makin kalah aja nih jumlah postingan gue. 

Entah kenapa tiap membaca tulisan-tulisan Huda gue merasa tergelitik untuk ikutan menumpahkan inpirasi di otak juga. Entah dia makai resep penulisan yang macam apa hingga membuat seorang Rizqan Aswadi Noor merasa sangat sayang jika inspirasi di otak tidak segera ditumpahkan, merasa sangat tergoda untuk segera membuka blog, login dan menulis lagi, merasa sangat sangat sangaaaat ingin kembali bergaje ria walau sekarang rasanya umuran gue gaje udah ga cocok. Haha.

Ajarin gue bikin tulisan yang bisa menggugah buat orang biar tersentuh dan ikutan nulis juga Hud ! Teach me master !
Semoga kedepannya gue bisa rajin nulis lagi..

Ooh iya mumpung lebaran sudah tinggal hitungan jam Gue mau sempetin ngucapin

Selamat Hari Raya Idul Fitri 1437 H

Mohon Maaf Lahir dan Batin

Sengaja gue sempet-sempetin ngeposting tulisan ini karena dalam hitungan menit gue bakal mudik nyusul anak dan istri yang udah duluan. Berhubung di kampung kaga ada sinyal 4G, 3G atau sinyal biasa sekalipun jadi ntar pas lebaran bakal kaga bisa ngucap-ngucapin via telpon, sms, chat atau status. #abaikan

Oh iya, entah kenapa gue merasa tersanjung aja pas baca salah satu postingan Huda, gue baru sadar tadi malam, padahal udah beberapa kali gue baca tuh postingan, Gue ngerasa spesial aja (Spesial pake telor dua) karena selama ini gue emang kadang menghadirkan tokoh Huda dalam postingan-postingan Gue tapi kaga pernah Gue jadikan namanya Judul postingan Gue. Sedangkan Huda walau jarang ngajak-ngajak gue dalam tulisan-tulisannya, tapi Nama gue dibuat sebagai judul tulisannya.
Thanks Banget Da. #MasangMukaTerharu

Diakhir postingan ini, gue mau sempetin ngasih info sekalian mohon DOAnya biar gue bisa merampungkan proyek pribadi gue sedari Kuliah dulu yang kaga pernah terealisasi dan baru-baru ini rasanya gue mau merealisasikannya.
Yup mohon DOA biar bisa cepat menyelasaikan dan menerbitkan "MartabakGoreng Reborn" blog pribadi gue yang gue bangun sesuai keperluan dan kebutuhan Gue, Gue rancang sendiri, koding sendiri, hosting sendiri dan domain sendiri, Walaupun target awal gue masih nebeng di domain n hosting salah satu temen dulu sambil penyempurnaan.
Saat ini masih sekitar 10-20% tahap pengerjaannya, Semoga libur cukup panjang gue bisa segera merampungkannya. Sekali lagi mohon DOA nya yak.. (^_^)

Kalo kalian bertanya-tanya apakah cerpenbung Gue yang judulnya "Aku, Kamu, dan Ceritaku untuk Dunia" apakah juga termasuk dalam proyek MartabakGoreng Reborn ? 
Gue kasih bocoran dikit yak, Insya Allah gue usahakan, ntar pas udah ke kampung istri, gue coba tawarin dia jadi editor sekaligus pengawas gitu deh, biar tulisan Gue itu lebih enak dibaca dan dapat diterima khalayak ramai. 
Mungkin tahap awal masih pengembangan kisah dari part-part yang sudah ada dulu biar lebih tertata sembari gue menerka-nerka ending seperti apa yang cocok, dan kalo diterima dan dikasih izin terbit oleh istri gue rasa judulnya kudu diganti jadi "Aku, Kamu dan Ceritaku untuk Dunia REBORN"
Reborn mulu deh ya perasaan.. #Abaikan


Oke deh ya, segitu dulu, Gue mau siap-siap berangkat nyusul anak dan istri dulu.Salah khilaf mohon maaf semoga bermanfaat.

Senin, 22 Desember 2014

untuk sahabat

cek cek 
satu dua
satu dua
lain cek lain cek *abaikan

Sudah lama banget rasanya ga nulis di blog.. sampai-sampai gue lupa passwordnya..ahaha

malam ini cuaca hujan..
suasana dingin banget,,
ditambah kipas angin masih berputar dengan derasnya..
dan istri sudah tidur (entah apa hubungannya)
membuat suasana makin dingin..

Hati gue tergerak untuk membuka facebook dan ngajak salah seorang teman gue ngobrol. berbagai macam hal kami bahas dari yg ringan sampai yang berat hingga balik lagi ke ringan.. dan pembahasan kami malam ini gue tutup dengan elegan..
 Sorry nama n foto profilnya gue samarkan takut ada yang ngenalin dia trus malah minta bantuan gue buat nagihin hutang ke dia.. :D


Hey, apa kabarmu jauh disana?

tiba-tiba teringat cerita yang pernah kita upayakan

kupikir aku berhasil melupakanmu
berani-beraninya kenangan itu datang tersenyum
meskipun jalan kita tak bertemu
 tapi tetap indah bagiku
semoga juga bagimu

kau tahu aku merelakanmu
aku cuma rindu..
aku cuma rindu..
takkan mencoba tuk merebutmu
aku cuma rindu..
itu saja..

Gagal, kali ini gagal bersembunyi
dibalik kata-kata bijak
yang selalu mampu membuat aku terlihat tanggguh
padahal hancur lebur harapan
yang terlanjur ku percaya

meskipun jalan kita tak bertemu
tapi tetap indah bagiku
semoga juga juga bagimu

kau tahu aku merelakanmu 
aku cuma rindu..
aku cuma rindu..
takkan mencoba tuk merebutmu
aku cuma rindu..
itu saja..
dan senyuman itu 
masih selalu menenangkanku... The Rain - Gagal Bersembunyi

Haha,,,hari hujan emang pas banget dengerin lagu The Rain, 

Entah kenapa pas denger lagu ini gue merasa nih lagu pas banget buat temen gue itu..
Ya,, tulisan kali ini khusus buat temen perkampretan gue yang salah satu anggota Prikitieww (?)
Kenapa gue bilang kampret?
Yak kampret banget soalnya sampe sekarang dia masih belum move on move on aja.. 
dikala temen-temen lain sudah merajut asa menuju pelaminan, kayanya dia juga merajut asa ke arah sana, tapi masih belum bisa move on,, entah gimana tuh jadinya..haha
apalagi gue yakin n optimis banget lagu ini cocok banget buat obat anti move on nya si kampret itu..
Gue rasa habis dengerin nih lagu dia bakal gagal move on dengan sempurna...wkwkkw

Duuuuh berasa antagonis banget yah gue, bukannya membantu dia buat move on, gue malah memberinya obat anti move on dosis tinggi...
:v :v :v

Yaaaah gue emang ga pernah secara terang-terangan mengajak dia untuk move on sih,, udah cukup sering gue bikin tulisan-tulisan buat ngarahin langkahnya menuju move on, kalo sama dia sih gue lebih suka makai hal-hal "tersirat" bukan "tersurat".. Ceileeeh tulisan gue ini jadi berasa berat buat dicerna..

Yaaah gue rasa alternatif yang harus gue pakai adalah filosofi "Larangan yang menghasut"
mungkin kadang kita melihat di jalan ada tulisan 
"Jangan tengok kiri !! Ada warung sederhana.." 
atau 
"Jangan makan disini !! ketagihan tidak ditanggung.." 
Yaaah kata-kata bermakna larangan seperti ini justru akan diam-diam menghasut sehingga orang yang lewat sedikit banyak akan curi-curi kesempatan untuk melirik hingga yang paling parah tergoda untuk singgah, membeli dan makan sepuasnya..
Sekarang tinggal bagaimana temen gue itu menafsirkannya..
Oke Bro, 
"Jangan buru-buru move on !! Santai aja,,ntar ada istri sholehah yang menantimu di ujung jalan..insya Allah"

Kayanya tulisan gue ini cocok lah buat ngerespon postingan yang ini >>> yang ini nih..

Minggu, 04 Mei 2014

*Tutorial yang ga penting-penting amat* #EdisiTutorial

Assalamu'alaikum..

Waaah...Ternyata udah lama banget ga nengokin si MartabakGoreng ini.. Emang sih beberapa bulan ini perhatian gue teralihkan sama hal lain. Sehingga mau tidak mau suka tidak suka blog ini harus rela gue tepikan sejenak.. Oke bukan sejenak tapi lamaaaa.. #abaikan

Malam ini dikala gue sudah suntuk karna hati dan pikiran entah pada sibuk masing-masing. Kadang gue jongkok, kadang gue rebahan, kadang guling-guling dst.
Ditambah lagi pas gue main game TTS disodorin pertanyaan macam ini :
Kenapa soalnya harus berbau korea?? Masa gue harus buka google cuma buat nyari tau ginian.. #miris

Tiba-tiba hp gue bunyi, ternyata ada bbm dari temen gue sebut saja namanya "Intan" #NamaSengajaDisamarkan

Doi nanya tentang salah satu film India yg dulu pernah gue kasih ke dia apa subtitlenya emang makai Bahasa Inggris, konon ceritanya tuh film india mau dia jadikan bahan tugas dia,  trus gue coba cek lagi film tersebut di laptop gue dan ternyata di tempat gue makai Bahasa Indonesia. Usut punya usut ternyata setelah dulu ngasih film itu ke dia baru gue dapat subtitle Bahasa Indonesianya.  Akhirnya gue kirim file subtitlenya ke dia dan masalah selesai.

Tadinya gue pikir masalah emang benar2 selesai, ternyata tidak cukup sampai disitu. si dia nanya lagi, setelah dia download bagaimana cara dia memakainya.

Gue cuma terpana dengan pertanyaannya dan mikir kalo dia cuma bercanda aja tengah malam gini nanya hal konyol kaya gitu.

Eh dia malah kembali nanya apa yang mesti dia lakukan setelah mendownload file subtitle kiriman gue.. Gue bingung harus ngapain ngeliat pertanyaannya, akhirnya gue milih ngakak seperlunya.  Setelah puas berngakak ria baru gue jawab pertanyaan dia. 

Berikut ini tahapan-tahapannya biar lebih mudah ngingatnya bisa disebut 4D:

  1. Di Copy/Cut : file (subtitle) hasil downloadan sebelumnya biasanya akan otomatis berada di folder "Downloads"
  2. Di Paste : Meletakkan file (subtitle) tersebut ke folder film yang bersangkutan.
  3. Disamakan nama filenya : Ini optional aja sih, cuman biar lebih mudah disamakan aja.
  4. Dimainkan filmnya : Sekaligus ngecek apakah subtitlenya sudah otomatis jalan di pemutar videonya atau tidak

Semoga bermanfaat

Kamis, 12 September 2013

Fenomena akhir-akhir ini

Assalamu'alaikum..

Waaah...Ternyata udah lama banget ga nengokin si MartabakGoreng ini,,kayanya udah kotor banget..mana gue lupa bawa sapu n kemoceng buat bersih2,,untungnya ada vacuum cleaner yang bisa membersihkan sisi2 dan sela2 yang sulit gue capai sekalipun kecuali debu di vacuum cleaner itu sendiri.. #apasih

Beberapa hari ini entah kenapa orang2 pada ramai nulis status, komen atau chat2 yang isinya mirip2 semua.. Yup bahasa sok intelek sih kayanya istilah kerennya.. rumusnya gampang, beberapa kata ditambah akhiran "isasi" terus ada juga makai kata2 'ampuh' yang benar2 menunjukkan ke-sok intelektualitasan..

Yaaaaah mungkin karena lagi booming,,  orang2 yang kebiasaannya "latah" jadi ikutan "latah" dengan bahasa sok intelek ini.. Duniaa ooh duniaaa...Ada2 saja memang..
Disaat sang pencetus menciptakan bahasa itu untuk membuat dirinya terlihat keren n intelek (baca: pandai). Justru malah kebalikannya yang dia dapat.. tapi sekali lagi media benar2 ampuh "membius" ratusan, ribuan hingga jutaan orang untuk turut serta melihat kemudian mengikutinya walaupun dengan maksud menyindir atau menyinggung sang pencetus tapi ujung2nya malah jadi trend masa kini. -____-

Yaaah gue heran aja entah dimana logikanya, ada orang yg mau kelihatan keren, terus malah dicibir, diketawain n terlihat konyol n terkesan b*d*h, tapi ujung2nya banyak yang nurutin.. 
ini yang konyol siapa sih sebenernya? 
yang b*d*h siapaaa..??
udah tau orang salah eeh malah diikutin..
Apa sebegitu mendarah dagingnya ke"latah"an itu sekarang ini?? 
Apa misalnya ada orang yang sok keren berdiri di atas genteng terus karena kecerobohannya dia akhirnya jatuh, jatuhnya lucu lagi.banyak yang ngetawain..trus ada yang merekam videonya, masuk ke internet terus orang2  pada liat n ngetawain juga. 
Apa orang2 yang "latah" tadi juga bakalan berdiri di atas genteng terus ngejatuhin diri yaa?? #Entahlah

Okee okee mungkin sense of humor gue lagi bermasalah akhir2 ini.. Yaaah bagi gue ngeliat sekali dua kali sih lucu n asik aja, tapi kalo tiap hari, tiap status atau komen bahasanya gitu, sungguh tak asik lagi men..
"Latah" sih boleh aja, tapi kalo dijadikan keseharian kayanya mesti dipikir2 lagi deh..

Saking ga asiknya gue ngeliat tulisan2 macam gitu, sempat terpikir kalo ini adalah salah satu metode pemb*d*han massal. si penulis mungkin merasa biasa aja terus merasa keren n gaul aja ngikutin apa yang lagi rame sekarang ini. tapi dia tak tau ada apa dibalik metode ini... membuat rakyat di negeri tercinta ini terlihat sama semua,,sama sama terlihat aaah sudahlah,, 

Bukankah lebih baik terlihat biasa2 saja dan sederhana tetapi ISTIMEWA dibanding terlihat waaah ternyata ga ada apa2nya...

Sekian deh tulisan curcol gue dipagi ini..
Salah khilaf mohon maaf,
Semoga bermanfaat ^_^
Wassalam

Kamis, 27 Juni 2013

Re-design gaya rambut

Wah Wah Waaaah,, ternyata beberapa hari ini laptop gue susah diajak kerjasama buat ngoding atau ngerjain kerjaan lainnya.. Kata orang sih perlu 'dilem biru' (dilempar beli yang baru)..tapi apa daya gue masih sayang banget ama laptop gue yang ini #AlasanTipisSih #Abaikan

Beberapa hari yang lalu gue membaca sebuah tulisan tentang kapan dan mengapa kita semestinya nge're-design tampilan web kita..Alhamdulillah dari tulisan itu ada ilmu yang gue dapat, ada pengetahuan yang gue dapat, dan ada inspirasi yang gue dapat sehingga muncullah ide bikin postingan ini.. walaupun objek yang dibahas cukup jauh melenceng.. #AbaikanLagi


Ada yang pernah nonton film "You are the apple of my eye" yang pernah gue bahas dikit di  "postingan yang ini niiiiiih" ... Naaah di film itu ada kan bagian cerita saat si pemeran cowo nge'redesign tatanan rambutnya karena dia kalah bersaing dengan pemeran ceweknya (harap maklum paling susah ngingat nama orang apalagi nama pemeran film :P )

;