Jumat, 30 Desember 2011

Apa yang dilakukan di malam tahun baru.???


#Hmmm,,kembali nerbitin postingan di hari ini,,memang gue akui postingan kali ini diluar jam galau’x mahasiswa maupun siswa siswi pecinta Galau, gue teringat postingan Huda beberapa hari yang lalu,,postingan yang the perfect couple yang ini <klik link ini> dimana Huda begitu halus mengumbar keirian dia akan couple yang dia maksud,,Jujur, tak bermaksud membuat pernyataan sejenis,, gue juga iri dengan pasangan itu,, saling mengingatkan dan semoga bukan dilatarbelakangi riya.. apalagi riya enes, ntar suara gue berubah jadi suara susan donk,,ehehe
Yaaah,,jujur saja…gue juga iri melihat “couple” yang berbeda arah dibanding couple2 zaman sekarang… Gue juga pengen ngingetin seseorang akan ibadah,, maupun gue yang diingetin.. Ga cuma ibadah wajib, tapi full mpe yang sunah2,,, #Hmmm,,,semoga bisa cepat terealisasi,,.. Huda juga gue doa’in deeh…

Me n My Jambul (Sebuah Tulisan Mahasiswa alakadarnya)


Hmmm,,akhirnya MartabakGoreng mengudara kembali,,klo boleh jujur, postingan gue yang kesekian ini (Ga pernah ngitung jumlah postingan sendiri) gue temuin pas gue lagi ke kamar kecil pada jam 1 dini hari.. gue liat bayangan gue di cermin, hmm,,rambut gue yang biasanya mengacung tinggi dengan jambul diatas rata2 dahi, kali ini udah semakin menurun,mungkin gue kudu ngubah style rambut buat beberapa hari ke depan.Itu yang terlintas dipikiran gue,,dalam waktu beberapa detik timbul n tenggelam lah beberapa potongan realita hidup gue beberapa hari yang lalu, realita yang belum sempat gue share ke pembaca tentunya.

Sabtu, 17 Desember 2011

“Books of Love”


Hmmm,,lumayan lama ga bikin postingan, MartabakGoreng kembali mengudara,
Sebelumnya gue mau ngucapin syukur dulu deh,,karena geliat dunia per’blog’an dalam tubuh Ilkom’09 sedang bergelora..Entah karena ada banyaknya info2, opini2, serta cerita2 menarik yang mungkin sangat sayang jika disia-siakan jadi bungkus makanan #Apanya. Peningkatan perblogan ini terbukti dengan semakin banyaknya rekan2 kampus satu angkatan gue yang udah mulai menunjukkan gelagat mengembangkan bakat seni tulis menulisnya di blog,,kemudian di share di grup FB angkatan. #Hmmm Sebagai blogger pemula, gue ngerasa perlu banget menjalin silaturahmi dengan blog rekan2 angkatan, sehingga gue memutuskan memfollow blog mereka agar gue bisa ngikutin update terbaru dari mereka. Pesan Gue “Keep Spirit, Kembangkan terus bakat menulis kalian !!!” #SengajaCetakTebaldanDiperbesar

Minggu, 11 Desember 2011

Senggolan Batakan Bleach

Hmmm,,akhirnya posting lagi dalam waktu dadakan,,
Eiits,,jangan Tanya kenapa judul postingan gue kali ini ngaco abiis,karena bukan salah saya kalo kucing tetangga bisa ngelahirin 3 anak sekaligus.
Tapi berhubung mungkin ada sebagian yang tebersit pertanyaan kenapa seorang Rizqan yg digambarkan “Cool” diberi imbuhan “er” sehingga jadi “Cooler” a.k.a Koler *BahasaBanjarModern* karena asal muasal katanya itu “Kulir” *BahasaBanjarAsli* yang notabenex berarti “Malas” #kokJadiKesanaKemariPembahasannya
Kembali ke jalan yang udah direvisi, mungkin sebagian bertanya2 kenapa gue bisa bikin judul super ngaco kayagitu,, jawabanx ada di blognya Huda, postingannya yg ini niih >>> ####
***
Sebenernya ada rasa senang karna martabakrebus’nya Huda kembali mengudara, walaupun ketinggalan defisit postingan n kalah superior dalam tulis menulis, gue juga merasa perlu partner dalam mengkolaborasikan MartabakBlog itu sendiri,

Senin, 28 November 2011

My Love Letter

Eemmm,,akhirnya posting lagi..mungkin sudah banyak yang menanti-nanti postingan terbaru gue. MartabakGoreng sepertinya sudah mulai laris di pasaran, memang masih belum selaris MartabakRebus or Sudut Pandang Hidup Uzanks. Tak apalah, mau galau masalah kuantitas postingan disini juga ga akan menyelesaikan masalah. Yang penting gue kudu terus berkarya seperti mereka2, teman2 gue di kampus yang terus mengoptimalkan blog masing2, menghadirkan rangkaian kata menjadi kalimat, kalimat menjadi paragrap sehingga tersusunlah sebuah postingan apik yang tentunya akan sedap dipandang dan dicerna. #Bener2Galau
Ceilee,,apa yang terjadi dengan loe sih Qan, akhir2 ini gue liat elo jarang aktif di FB or Twitter loe, kemane aje Loe.?
“Biasa lah sob, beberapa hari yang lalu gue kudu banyak meluangkan waktu di luar kandang kebesaran gue, My Room, karena ada beberapa agenda organisasi, secara gitu, gue kan OL lewat laptop+Modem ADSL, so kudu harus ada dirumah kalo mau OL.
Senin malam atau malam selasa, sebenernya gue pengen banget galau2an lagi di FB or Twitter gue, tapi apalah daya gue harus melakukan aktivitas lain, untung aza masih sempet posting di MartabakGoreng.

Rabu, 23 November 2011

G.A.L.A.U

Waah sial,,gue ketinggalan defisit postingan dgn Huda si pemilik blog gaje martabakrebus ..(semestinya Huda bilang “Makasih Rizqan Ganteng,,dah promosiin gue n blog gue diblog Loe” )
Aah,,santae aza Gan..postingan loe sedikit,tapi lebih bermakna,,sahut seorang teman..
Aah,,mas bisa aza,,pujiannya itu loe,,bikin gue terbang melayang sambil makan martabakgoreng
Itu sih sepadan dgn uang pemberian abang buat muji blog abang..
Apaaaa...???#cetakTebalDiperbesar #EfekDramatisir
Skip>>>
Lumayan lama ga nelurin postingan, postingan gue sebelumnya pas momen dimana banyak sapi2 yang berpisah dengan sanak saudaranya dan manusia merayakannya..Yup, momen Idul Adha dimana sapi mengikhlaskan hidup dan dagingnya dibagi2kan..
Akhirnya gue kembali “nelurin” (sengaja gue kasih tanda kutip, ntar gue dibilang makhluk ovipar) postingan terbaru. Semoga bisa sedikit mengurangi defisit postingan gue, coz ama blog Huda aza kalah, apalagi blogx Uzank..Tapi gue sadar sesadarnya bahwa jalur blog gue dengan Uzank emank beda. Karena menurut Pak Romi Sastro Wahono blog gue termasuk life blogging or reality blogging deh kayanya.. Coz walaupun terbilang mudah, dan memang tingkat popularitasnya menengah, tapi maksimal postinganx 5+, jadi sah2 aza kan kalo dibawah 5 or ga ada sama sekali dalam 1 pekan, #NyobaNgebelaDiri… Eeeh,,ingat!!! Gue bilang kayanya loh yaa, ntar dibahas berlebih lagi..
Eeem, jadi mau ngebahas apa neh loe kali ini Qan.?
“Berhubung gue baru dapat medali Emas dari cabang LompatGALAU, so gue akan mulai ngebahas GALAU disini…”
Next>>>

Minggu, 06 November 2011

Say something dulu deeeh


Momen yang pas banget emank hari ini, melalui postingan gue kali ini, gue cuma mau ngucapin selamat hari raya idul adha 1432 H. Mohon maaf lahir n bathin,..

Yaaah,mungkin ga sedikit yg udah kena "senggolan" di postingan gue. Gue akui, kadang gue terlalu inspiratif sehingga apa yang ada di otak berlalu begitu saja, tanpa sadar tercipta sebuah rangkaian kata yang susah dicerna buat anak dibawah umur, bahkan yang kelewat berumur pun kadang susah ngebacax,mungkin kudu make kacamata...Eeits,,walaupun gue make kacamata, bukan berarti gue udah kelewat umur yaa..gue cuma ngambil matakuliah perkacaan lebih awal, sehingga gue tertarik buat menggunakannya #ngelesGagal

Mungkin udah telalu malam sehingga tidak tepat diharinya gue ngucapin buat kalian semua, niatnya sih emank pagi tadi ba'da sholat ied, tapi apa mau dikata keyboard laptop gue ngambeknya ga ketulungan. ada beberapa huruf yang sepakat buat ga menampilkan hasilnya, untung gue udah terapi kesabaran sebelumnya, sehingga gue cuma sekedar menekan tuts keyboardnya semakin kuat beberapa kali #lho..?

Abis keyboard gue berngambek ria, giliran laptopnya yg bikin gue gemes banget,, maklum lah, mungkin karena OS baru gue "windows 8" yang gue cicipin sejak kemaren, wajar lah karena masih versi beta, kadang masih ada beberapa kekurangan, gue semakin semangat nyari kekurangan2nya, biar bisa gua antisipasi dikesempatan berikutnya.

Next, keyboard udah, Operating system udah..sekarang masih ga jauh2 dari OS juga sih, cuma ini bagean windows explorernya, waaaah,,gue ampe takjub, karena pas gue buka, ngecrash sendiri,,ahaha
Oke, gue ga nyerah gitu aza, gue ambil air putih, gue masukin mulut, sedikit gue goyang2in buat ngisi rongga mulut gue, n segera gue semprotin,,#iniCumaBagianKhayalanGue

Di hari yang berbahagia bagi jombloman jomblowoman yang kebagian daging, gue sempetin buat ngucapin rasa belasungkawa yang sebesar2nya kepada sapi2 n kambing2 yang telah berjuang hari ini, ingat nilai Qurban udah diterima Allah sebelum darah kalian menyentuh tanah (Insya Allah)...Buat keluarga n sanak saudaranya, semoga kalian diberi ketabahan dan kesabaran agar kiranya lebih mempersiapkan diri ditahun2 berikutnya...

Tu khaan,,gue jadi ngomong ngalor ngidul, hari ini admin Martabak Blogs Community, bos besarnya Martabak Blog gue n Huda (martabakrebus.blogspot.com) sedang berbaik hati, gue beruntung, ngomong ngalor ngidul kaya gini bisa langsung lolos verifikasi, tanpa hal2 yang terkesan meribetkan, apalagi kudu bayar macam2. ne postingan langsung tayang di channel MartabakGoreng.BlogSpot.Com..

Okeeh,,terakhir, Gue Rizqan Aswadi Noor, insya Allah tetap istiqomah sebagai gajeman di dunia perblog'an Indonesia, ingin kembali mengucapkan Selamat hari raya Idul Adha 1432 H.. salah khilaf mohon maaf,..Diiringi doa2 kecil semoga martabakgoreng ke depannya bisa makin gaje lagi, dan gue bisa nemuin inspirasi sambungan cerita "Aku,Kamu, dan ceritaku untuk Dunia past 4 n selanjutnya" dan tetap berharap bisa dapat kritik asam manis gratis dari martabakers (pembaca n pengunjung setia martabak Blog)...
Berelaaan...

Senin, 31 Oktober 2011

Kala Galau Melanda #postinganpunTercipta

“Berakit-rakit kita ke hulu 
Berenang kita ke tepian 
Bersakit dahulu 
Senangpun tak datang 
Malah mati kemudian”
 (Jamrud, beraki-rakit)

Strees,,Galau,,Gundaah,,Gaje sedang on fire menyelimuti pikiran anak2 Ilkom’09 beberapa hari ini..UTS sudah didepan mata. Namun seperti kata pepatah,,
“Gajah didepan mata tak terlihat” Soalnya kelilipan ma belalai gajah,,makax ga keliatan,,Naah begitu pula yg dialami anak2 Ilkom’09..UTS didepan mata tak terlihat, hanya deretan daftar tugas yang ada dipikiran.
Dalam suatu forum pengerjaan tugas bareng, gue sering mendengar suara merdu keluhan dari beberapa teman. Tugas memang sudah menumpuk. Ibarat mau nyari jarum ditumpukan tugas ini sama aza dengan loe buka google terus ngetik “asfdafrferqfruiqfdasjfgas” yang tentunya bikin si “Mbah” yang terkenal jago itu pun geleng-geleng kepala.

Selasa, 25 Oktober 2011

Song for My Friend #KaliIniJudulSeriusDikit

Oke,,akhirnya bisa posting lagi malam ini,, malam ini kan malam  rabu,,
“Tumben posting loe ga diawali lirik lagu Qan,?” seorang fans martabakgoreng bertanya.
“Sory neeh,,lagi ga pengen diawali ma lirik lagu,”
Seneng rasanya bisa posting lagi,,pdahal bulan oktober segera pergi meninggalkan qta semua, November pun siap menemani langkah-langkah kecil kaki ini..Niat n janji bikin 10-postingan bulan ini akhirnya sedikit tertunda,Mohon maaf buat martabakers semua. Karena ada satu dan lain hal sehingga saya tak bisa bergaje ria segembira-gembiranya…Tapi postingan ini hadir buat penawar rindu kalian yang sudah tak tertahankan..
“Eeits,,bukanx ini lagi minggu2 musim tugas Qan, tugasmu gimana kabarx.?”, seorang martabakers yg terlihat baru datang langsung ngacungin jempol n bertanya..
Busyeet dah ni orang, datang2 nanya kabar tugas gue,,bukan kabar si empunya tugas,,kan lebih merdu misalx dia nanya gimana kabar loe Qan,,udah stress pa belum? Udah sibuk pa belum.? Moga cepet aza jadi sarjana..nikah sama pilihan hatinya…kan merdu banget tuh didengerx… Tapi tak apalah,,..” Batin gue..
“Oke oke,,tugas gue kabarnya baik aza, belum gue selesaien..”, jawabku sekenanya..
Etprof udah kelar pa belum,besok kelompok elo kan yg maju,?”, Tanyax lagi
“Metpen udah.? Kalo Pola Analisis Citra udah pa belum.? Emmm,,Aplikasi Multimedia Lanjut udah Kaaan..???”, tanyax lagi beruntun,,
“Loe mau nanya pa mau ngabsen tugas2 gue siih,,iya iya gue ngaku,,tu tugas belum pada kelar,,masih duduk manis nunggu kunjungan gue di tempat masing2,,puas Loee…??, sebagai mahasiswa yang terbilang ganteng gue juga perlu yg namanya refreshing bro.. karena refresh = gaje+galau,,so bukan ga mungkin donk via blog ini gue bisa refresh sedikit…”
^^^

Sabtu, 22 Oktober 2011

Sabtu Malam = Malam Minggu

Hujan di malam minggu
aku tak datang padamu
Bukan aku tak mau sayang
hujan di malam minggu
Bukan aku tak mau sayang
hujan di malam minggu

Tanjung Katung airnya biru
Pantai Cermin indah lautnya
Terkatung-katung menunggu-nunggu
aku bercermin untuk siapa?!
Terkatung-katung menunggu-nunggu
aku menyanyi lagu merana

Aku menunggu sampai jam satu
namun kau tak datang juga
Mana janjimu?
Mana sumpahmu?
yang s’lalu kau ucapkan dulu

Katanya gunung akan kaudaki
lautan luas engkau seb’rangi
tapi mengapa karena hujan saja
kau takut dan batalkan janji

Aku telah berjanji
berjumpa di malam itu
Tapi aku tak datang sayang
hujan di malam minggu
Tapi aku tak datang sayang
hujan di malam minggu

Hujan di malam minggu
engkau tak datang padaku
Bukan aku tak mau sayang
hujan di malam minggu
Bukan aku tak mau saying


Waaah,,udah lama ga nulis, pasti dah banyak yang kangen ma tulisan ganteng gue n tentunya gue ga mau ngenarsisin diri disini dengan bilang kalo ada yang kangen dengan kecakepan gue.  Tapi tak perlu gue sebutin pun kayanya akan ada yang benar2 menyimpan kangennya ngebaca tulisan yang kalo dijelas2in juga bakalan ga jelas.
Malam ini malam minggu, malam yang ditunggu2 para jomblowan jomblowati tentunya..
“Haah,,bukannya malam minggu itu justru ditunggu oleh muda mudi yang niat malming ma pasangan.?? Kenapa jadi para jombloers yang nunggu?”

Selasa, 20 September 2011

Behind de Scene MartabakCorner

     Hmmm,,setelah lama ga nelurin postingan2 terbaik gue, akhirnya sekarang bisa mengudara lagi..Libur panjang telah berakhir.. teringat lagu anak2 dulu, “libur telah usai, libur telah usai,,hore hore hore....”.
     “Mank ada Qan lagu anak2 kaya gitu.?” , seorang teman bertanya 
      Ga usah peduliin pertanyaan di atas,kita lanjutin aza...
   
   Libur emang sudah berakhir,dan gue rasa ini saatnya kembali ke rutinitas gue sebelumnya, n mulai mengudara kembali di dunia tulis menulis. Hari ini gue langkahkan ne kaki menuju ruangan pribadi gue di kantor Martabak Blogs Community. Langkah kaki gue terhenti di depan ruang editor, 2 ruangan sebelah kiri dari ruangan gue “MartabakGoreng Room”..Dari dalam terdengar perdebatan serius..Gini nih klo keahlian nguping n ngintip gue bersatu padu,,dalam waktu sekejap gue udah tau kalo di dalam ruangan itu ada 3 orang,n setelah mencoba mengingat2 ternyata itu adalah si Rizqan selaku ketua IKAMADA, disampingnya duduk si Eqon selaku admin blog IKAMADA-IPA n yang terakhir tentunya boz Martabak Blogs Community.  Alur pembicaraannya mereka bertiga tertuju pada sebuah proposal kerjasama antara IKAMADA dengan MarBloComm, setelah gue coba terawang, isi proposalx sih mau membuat terobosan pengenalan IKAMADA, media yang diharapkan sih media mading, karena blog IKAMADA sendiri sedang mengalami krisis penulis berpengalaman, sehingga walaupun dilihat dari statistik blog banyak pengunjungnya, tapi secara teknis info2 yang disebarkan tak mengenai sasaran, karena orang2 IKAMADA sendiri terlihat belum mengenal salah satu media yang begitu dibangga2kan ini.

Selasa, 02 Agustus 2011

Kala sms menemani malam ku

Akhirnya posting juga,,,setelah mengalami masa2 paceklik postingan, kali ini gue sempetin deh buat mosting apa yg terlintas di kepala gue..Gue mau mengakhiri masa paceklik ini
“Mangnya Loe kemana aza Qan..?”, Huda bertanya.
“Yaah gitu laah Da, namanya juga mahasiswa yang sedang menikmati masa liburnya..”, gue jawab asal, padahal gue cuma mengalami masa liburan pas awal2 masa liburan, itupun dengan sangat ga tenang hati, coz nilai yang dah keluar saat itu masih menunjukkan tanda2 belum aman bagi gue.
Yup dengan mengucapkan Bismillah gue buka kembali postingan gue kali ini.. Yaah malam ini emang gue kudu bener2 lincah mengayunkan jemari, karena di malam ketiga Ramadhan ini, gue kudu beradu cepat dengan waktu, disatu sisi gue mau bikin postingan, disisi lain ada twit n status yg ga kalah seru buat dipantengin, di sisi lainnya lagi, ada seseorang yang ngajak YM’an n sms’an,,weh weh weh,,mungkin stelah ini gue kudu pijat jemari neh..
“Loe mau mostingin tentang apaan Qan, kayanya serius banget postingan loe kali ini..”
“Gue mau ceritaen yang bagian smsan aza deh buat malam ini.”
Lama ga posting sepertinya sentuhan gaje gue memudar juga neh..perlu sesegera mungkin dilestarikan,, kalo ga,gue ga bisa bergaje ria lagi..#mukaSedih

Senin, 11 Juli 2011

My diary today..


Alhamdulillah Akhirnya bisa posting lagi,,setelah akhir bulan lalu jor-joran ngejar setoran,,,bulan ini langkah terasa lebih ringan,.. Bukan karena  ujian dah kelar, or ga bersesumbar lagi,,,tapi udah tanggal segini gue belum nelurin postingan terbaru gue,,sibuk berkutat dengan liburan gue yang begitu waaah...sehingga gue keasyikan dan lupa bikin postingan,,semoga dalam hari2 ke depan gue bisa nelurin n berbagi cerita tentang liburan gue...
“Manknya loe kemana aza Qan”, tanya Huda
“Ahhh,,mau tau aza loe Hud...ntar gue coba share deh,,biar semua yang dah nyasar ke blog gue tau gimana awal2 liburan gue,,yang kata sebagian mahasiswa liburan itu membosankan,,tapi bagi gue,,awal2 liburan gue dah menjelajah ke beberapa tempat”..
***
Oke..langsung ke bagian inti,,gue ga mau berpanjang lebar buat pengantar postingan kali ini,,gue juga sedang diburu waktu buat istirahat,.
Kalo sebelum2nya gue nyeritaen berbagai hal tentang gue, or bikin cerpen gaje yang khas karangan gue. kali ini gue mau share hal yang berbeda, gue mau nyoba fungsikan blog gue sebagai salah satu media curhat gue. So, maka gue kasih label deh “Diary Gaje”, biar kerenan dikit lah namanya.


Senin, 11 Juli 2011,
Setelah tadi malam gue sempetin ngupdate status perihal pembuatan planing gue buat hari ini (Senin), buat yang dah pernah baca status gue yang itu, ne gue kasih bocoran deh,
Malam ini gue mau curhat neh di blog gue, planning tanpa evaluasi bagaikan makan tanpa sambal, atau tampil sebagai ketua tanpa mendapat kritik asam manis.
Gue yang mulai membiasakan makan pake sambal (Ingat, make SAMBAL, es a em be a el #EfekDramatisir...Bukan make SENDAL yaa) n menikmati kritik asam manis tentunya ga bisa tinggal diam mandangin tulisan planing gue dari berbagai sudut..
Planing pertama gue : Jaga pembayaran SPP Kolektif. Berhubung gue anggota FSI n berdomisili di daerah Banjarbaru, so gue kebagian doorprize buat jagaen loket pembayaran SPP Kolektif prokernya Divisi Hudan FSI yang di koordinatori oleh Huda.N (sesuai aza si Huda jadi Koor Hudan,,namanya aza udah ngewakili divisinya#komentarPribadi).
Evaluasi gue : Eqon yang ganteng,, sepertinya loe harus kudu mesti meningkatkan ingatan loe,,masa loe lupa kalo jadwal jaga loe itu senin n selasa depan, bukan hari ini. Hedeeeh..bikin malu aza, mesti nanya lagi sama Huda tentang jadwal, padahal kan dah dia infokan di sms..

Planing kedua gue : BAKAR,,,
“Wuedeeeh,,apaan yang dibakar Qan?”, tanya Huda
“weleh weleh,,,ga bakar apa2 Da, gue Cuma nyingkat nama agenda gue hari ini, “BAKAR” itu artinya “BAKti mARkas”, agenda KSR-PMI Unit UNLAM banjarbaru hari ini” isinya yaah beres2 markas lah..
Evaluasi gue : Eqon yang budiman, Loe udah mengikuti kegiatan ini dengan cukup baik, ada beberapa hal yang gue sorot dari loe, pertama loe datang terlambat, gue tau karena loe nyelesein pembuatan poster countdown Ramadhan yang jadi proker bayangan divisi Loe di Syiar FSI, tapi bukankah semestinya tu poster loe selesein jauh2 hari. Jangan2 karena liburan loe jadi telat nyeleseinnya. Terus yang kedua, loe terkesan lamban dalam menyelesaikan pemberesan markas ini. Sehingga agenda loe buat nempel poster yang dah loe selesein itu jadi agak terlambat. Loe masih kudu bisa bagi waktu..

Planing selanjutnya : Balikin Matras n Bayar baju KSR, gue minjam matras buat acara KSR 1 minggu yang lalu, karena gue kudu ngembaliin dalam kondisi bersih, so gue bawa pulang dulu buat dicuci, trus gue juga mesan baju kaos KSR, dah lama mesennya.
Evaluasi : balikin matras dah berjalan sesuai rencana, walaupun mungkin karena keterlambatan loe datang ke markas sehingga bisa dibilang makin lambat loe ngembaliinnya, tapi udah lumayan kok, coz ternyata matras2 yang dah dipinjam belum diserahkan ke pihak yang meminjamkan. Masalah bayar baju jadi agenda yang gatot alias gagal total, karena pihak yang bersangkutan yang menerima pembayaran tidak datang ke markas, denger2 sih hari selasa besok baru ke markas, so agenda ini tidak jadi saya nyatakan gatot, melainkan di pending.

Agenda terakhir gue hari ini : ke kampus ngeliat nilai2 gue, n nempel poster Countdown Ramadhan.
Evaluasi : Eqon yang baik hati dan rajin menabung. Sepertinya loe harus lebih baik hati n rajin lagi buat nabung, terutama nabung ilmu, walaupun bisa dibilang tidak mengecewakan tapi gue rasa IP loe bakal turun merosot tajam, loe kudu hati2 di nilai 3 mata kuliah terakhir yang masih belum keluar nilainya, itu bagian nilai yang sangat krusial bagi IP loe semester ini. Ingat, kudu rajin nabung ilmu n kebaikan, biar dimudahkan dalam menjalani quiz, ujian tengah maupun akhir, n penerapan ilmunya dalam kehidupan loe.
Masalah poster, sesuai dugaan gue, loe kesulitan nempel posternya sendirian, untungnya loe ngajak Nanang dari markas KSR ke kampus tadi, dia mau dengan ikhlas nemenin kamu nempelin poster di mading. (Makasih Nang)

Yup, itulah agenda gue hari ini, beserta evaluasi dari gue pribadi. Gue sedang berusaha meningkatkan manajemen diri gue. “Bukankah tiap diri kita adalah pemimpin, minimal pemimpin atas diri sendiri. Dan tahukah kalian, seorang pemimpin yang baik berakar pada manajemen diri yang baik.”
Mari kita bersama2 meningkatkan manajemen diri kita masing2.

Sebagai langkah awal, gue punya resepnya : bahan dasarnya cuma dua, yaitu
Segelas planing
Segentong Evaluasi
Bumbu tambahan :
1 sendok makan niat
100 siung usaha.

“Lho,,,kok gitu Qan, gue kira loe dah ngomong serius tadi, ga taunya resep gaje,,hedeeeh”, Huda berkata.
Eiits, jangan salah da, gue punya alasan nih, kenapa planing n evaluasi gue indikasikan di tempat gelas n gentong, mungkin sebagian dah langsung membayangkan kalo kedua tempat itu buat menampungkan air, dan loe dah tau kan, kalo salah satu sifat air itu mengikuti tempatnya, so, begitu juga planing n evaluasi itu, flexisibel n dinamis. Planing menyesuaikan dengan apa yang kita perlu lakukan n evaluasi menyesuaikan dengan keadaan kita saat menjalankan planing. Bisa aza secara teori kita salah, tapi berdasarkan kondisi alasan kita bisa diterima. Ingat yee, gue ga ngajarin bikin alasan, tapi memahami sebuah kondisi.

“Trus apa hubungannya 1 sendok makan niat n 100 siung usaha”, tanya Huda lagi.
Untuk niat kenapa gue Cuma beri bayangan 1 sendok makan, karena niat itu bagian kecil tapi berkhasiat besar, niat ini bumbu paling utama dan sangat berpengaruh. walaupun hanya menempati awal suatu hal yang ingin dilakukan, tapi di “niat” inilah loe mendapat nilainya.

“Oouch, kalo usaha kenapa loe kasih 100 siung”
Sebenernya gue pengen lebih banyak, karena semakin banyak semakin bagus, tapi buat standarnya gue rasa 100 siung juga dah bikin aroma khas dari masakan loe, bikin lebih berasa waktu dikonsumsi. Biasanya kan anak2 zaman sekarang sukanya yang perfect, n yang perfect itu terkadang bernilai 100, jadi gue ngikutin zaman aza deh.
“1 pertanyaan lagi Qan, apa hubungannya dengan siung?”
“Gini Da, loe pernah liat anak kecil ngupas bawang ga..?”
“Ga pernah Qan, loe pernah..?”, Huda balik nanya.
“Gue ga pernah juga..hahaha”
“Apa hubungannya coba..?”, Huda mulai kesal.
Loe taukan gimana rasanya ngupas bawang merah,,? Rasa pedih gitu di mata, kadang2 loe nangis kan sambil ngupas bawang, ngaku aza deh loe.. Naah gitu juga rasanya waktu loe ngupas “usaha”, loe ngerasaen hal perih n kadang loe jadi nangis. Tapi disitu bagian berisinya.. loe jadi belajar banyak, bisa menentukan n menetapkan buat evaluasi. Makanya gue saranin banyak-banyak usahanya..

Oke,,sekian dlu postingan dari gue, ada temen ngajak chat di YM,,pembahasannya ga kalah menarik.
Sorry kalo postingan gue kurang gaje, Insya Allah kedepannya gue kasih bumbu gaje lagi deeh.
Semoga bermanfaat
Astagfirullah wal hamdulillah

Kamis, 30 Juni 2011

10 things about Eqon



Akhirnya posting lagi hari ini, postingan ketiga saya hari ini, postingan terakhir buat menuhin janji saya di awal bulan n sekaligus postingan buat menuhin tugas yang diberikan oleh Mba Rez Iras dipostingannya yang ini.
Seneng rasanya dikasih kesempatan buat ngenalin diri disini, walaupun ini emank blog punya saya, blog yang saya bikin dengan jerih payah keringat bercucuran kesana kemari, tapi tak terlintas diawal buat ngenalin diri secara lebih mendalam. Lagian yang terlintas dipikiran saya adalah ini blog buat gaje2an, jadi saya kudu nyimpan info tentang saya. Tapi seiring waktu berjalan saya malah mulai membuat nama saya sendiri dipostingan, atau bagian about saya tampilkan juga. Jadi postingan kali ini ga ngelanggar aturan blog gaje saya, karena undang-undang juga belum disahkan #mulaiNgomongNgawur.
Tanpa ba bi bu be bo lagi,,ntar malah terlalu gaje neh postingan langsung deh cekidooot...

Kontes Koki = Koki's Contest



Alhamdulillah bisa posting lagi nih, kali ini posting sebuah cerpen lagi. Tapi tenang, bukan sambungan Aku, Kamu dan Ceritaku untuk Dunia part 4 maupun the series atau the movie.
Sebenernya dah lumayan lama mau ngepost cerpen ini, tapi beberapa kegiatan dan lain hal akhirnya ter’urungkan deh niat ngepostnya. Ini cerpen yang gue kirim ke bagian pengumpul karya2 anggota FSI. Sebuah ke’NEKAT’an bagi gue ngirimkan cerpen kaya gini dan pastinya udah ditolak di depan pintu pagar rumah si empunya kewenangan buat dipublikasikan. Tapi untungnya gue punya plan B yaitu ngepublish sendiri, walaupun mungkin yang baca ga banyak atau gue ga terkenal, tapi bukan itu tujuan gue postingin cerpen ini, gue cuma pengen sedikit berbagi dengan orang2 yang dah nyasar dan merasa sayang untuk berhenti dan mencari jalan keluar karena sudah terjerumus dalam postingan demi postingan gue.
Oke, teruntuk orang2 yang telah nyasar dan berniat meneruskan ngebacanya saya ucapkan SELAMAT MEMBACA,

Kontes Koki

“Menuju puncak gemilang cahaya
Mengukir cita seindah asa
Menuju puncak impian di hati
Bersatu janji kawan sejati
Pasti berjaya di akademi........”

Terdengar sayup-sayup lagu yang mengiringi kegerahan kami disebuah taman, rasanya tak sabar lagi untuk memesan es kelapa dan segera melahapnya. Tapi sang pemilik warung sedang kebanjiran pesanan, sehingga kami harus sedikit bersabar. Diwaktu yang seadanya ini, saya membuka pembicaraan dengan menceritakan dongeng yang saya dapatkan disebuah majalah anak-anak.

Rabu, 29 Juni 2011

Ini ceritaku, apa ceritamu..?


Alhamdulillah bisa posting lagi, setelah 2 hari yang lalu banyak nelurin postingan, n kemaren ga da ngasih postingan, sekarang hari terakhir bulan Juni gue kudu mesti harus bisa ngorbitin 3 postingan lagi buat menuhin janji gue di awal bulan, oke potingan ke 8 gue bulan Juni ini menceritakan tentang pengalaman gue selagi semasa SMP.
Oke oke gue ralat, bukan selagi SMP melainkan MTs karena gue ini lulusan sebuah MTs di Martapura. Ada yang tau gue sekolah dimana dulu..?
“Apaaa,??Loe alumni MTs Qan,,ga salah tuh..?”
“Oke-oke,jadi loe ngeraguin kegantengan gue sebagai alumni MTs..?”
“Bukan masalah ganteng loe, tapi apa benar sih loe alumni MTs, secara Mts tu kaan,,???(menggantung)”
“Opo..??MTs itu lebih berat dari SMP,,? Yup gue rasa sih begitu, jumlah mata pelajaran agama yang lebih banyak dari SMP itu mank ciri dari MTs..but jangan mentang2 gue kaya gini jadi loe kira gue ga tau agama yaa..”
***
Oke,,lupakan percakapan di atas. Kembali ke judul...
“Interupsi, kayanya gue pernah dengar tuh judul deh di iklan, tapi iklan apa yaa,,?”(muka berpikir)
“Oke oke,,mungkin tu judul ngadaptasi dari iklan, habisnya gue rasa banyak status2 di fb maupun twiit di twitter kurang lebih berbau gituan.. jadi gue pun dengan semangat 45 ga mau ketinggalan juga, tapi gue versi yang berbeda, karena gue ga bawa2 iklan disini.

Senin, 27 Juni 2011

Aku, Kamu dan Ceritaku untuk Dunia The Series

Cerpen gue hadir kembali, setelah berkutat dengan berbagai ujian akhirnya bisa postingin cerpen lagi deh, buat yang dah ga sabar nungguen sambungan cerpen gue kayanya kudu lebih bersabar lagi nih coz biar kalian tengok isi kepala gue juga ga ketemu deh bahan buat sambungan cerpenbung gue. gue sempat amnesia setelah ngelihat hasil ujian yang paling pertama keluar udah nelurin hasil yang waaah,, keamnesiaan gue bikin sambungan cerpenbung part 4 yang dah terkonsep di  otak ilang gitu aza, tanpa say goodbye dulu ma gue.
Tapi tenang, buat pelipur lara kalian kali ini gue post cerpen dengan judul sama hanya saja ini versi the series.
“Apaan tuh Qan maksudnya?”, tanya Mimin.
Tau kan sama mimin??? Kalo belum gue kenalin dulu deh. Mimin itu adiknya Maman n kakanya Mumun, sepupunya Memen, keponakannya Momon.
The series itu akal2an gue aza, bisnya gue yakin itu bukan sambungan dari part 3 jadi gue perlu sesuatu yang lain, yang menceritakan karakter yang sama, dengan tokoh utama yang sama hanya saja cerita bukan sambungannya. Kalo keberatan dengan istilah The Series, ntar gue ganti jadi The Movie.ahahha
Langsung deh ke bagian Utama, udah dulu basa basinya.
***

Semalam ku bermimpi tentang kamu,
Ku teringatkan dirimu,
Kau yang pernah menjadi kekasihku
Tak mudah ku menghapus bayanganmu
Yang terus menghantuiku
Dan selalu menyisakan penyesalan

Cintaaaa,,,dimanakah kau slama ini
Ku merindukanmu
Sungguh ku tak pernah bisa lupakanmu
Cintaaa ku tau semua salahku
Tlah menyakitimu
Maaf diriku sayang kini ku menyesal..(Dygta- Ku Merindukanmu)

Nyanyiin Gue Donk!

Materi KSR : Obat-Obatan



Postingan kali ini serius nih, bukan karena saya yang sedang dikejar dedline target, atau asal posting, postingan kali ini untuk memenuhi request dari teman yang kebetulan ga hadir waktu materi ini disampaikan. Sebagai anggota muda KSR-PMI unit UNLAM Banjarbaru kami kudu punya bahan buat disiapkan guna menghadapi latap alias latihan pemantapan. Untuk kali ini saya akan share materi tentang obat-obatan karena banyak yang ga hadir saat itu. Bukan berarti saya yang paling sering hadir ya, pas aza saya hadir waktu itu. Hehe.
Tanpa basa basi lagi, langsung deh cek ke TeKaPe :
Obat-Obatan

My Karya alias Hasil Kerjaan Gue


Huuft,,setelah beberapa hari tak berdaya dimakan usia, akhirnya bisa posting lagi..postingan kelima di bulan ini. Padahal dah tanggal 28 neh..
“Maen itung2an bgt sih Loe Qan, santae aza kalii...”, sela salah seorang martabakers pemula.
“Loe ga tau ya, klo gue dah sesumbar bakal bikin 10 postingan bulan ini, gue ga kepikiran kalo bakal ada final alias UAS selama 2 minggu, yang bikin waktu gue buat posting terkuras.”
“Itu DL Qan,, DL..”, Huda ikut menimpali.
“Iyaa, DLL tu, Derita Loe Laah”, sambung Azhmi.
“Oke2, mau dibilang ini derita toh jujur gue pribadi justru menikmatinya, walaupun semestinya ini saat2 paling krusial bagi gue, dalam waktu 2hari kudu bikin 5 postingan again. Tapi gue ngerasa punya cadangan di saat2 terdesak.”
***

Oke, kali ini kita kurangi basa basinya, tema postingan kali ini agak berbeda dengan postingan sebelum2nya, so ini bukan posting gaje2an gue, bukan juga cerpen gaje yang semestinya sudah bertransformasi menjadi cerbung gaje.ini postingan about kuliah gue, bingung mau kasih label apa yaa, tapi yaa udah laah,,berhubung ini blog gaje gue, so gue kasih “gaje2an kuliah”. Tenang label ga mencerminkan isi, gue mau share about hasil2 kuliah gue, bisa aza ntar gue share juga laporan2 kuliah biar mensiasati makin banyak orang yang nyasar ke blog ini.haha
Aplikasi Identifikasi Burung Elang

Kamis, 23 Juni 2011

Night at The Museum

“Apaan tuh Qan,,itu nama Judul Film khaan???”, tanya penggemar setia blog gue.
“Waah,,baru datang yaA..dah lama loe ga mampir di postingan gue..”, balasku.
“Lhoo..bukannya aku tokoh di balik cermin semu kamu Qan..lagian kamu baru juga ku tinggal beberapa postingan udah make loe gue segala,,ketularan siapa sih kamu..?”
“Sorii sorii...ane ketularan si Huda Bang..dia nyebar virus ke ane..marahin dia aza ya Bang.”
“Awas tuh si Huda...ketemu ane bakal ga ane beri ampun,,(berpikir sebentar)..ane beri nasi semu n segelas minum semu..cendol deh Gan...whahaha”
“Lama ga tampil di blog ane, ente makin gaje aje...belajar dimana Bang,, ajarin ane donk...”
Bluuph....tiba-tiba listrik padam, sehingga lepas kangen dua orang yang baru ketemu itu seketika terhenti..
Tiba2 sebuah sms masuk ke hape gue... “Mati lampu ya Qan, gini nih nasib ane sebagai karakter semu..waaupun teknologi gue sudah maju di sini, tapi tetep kalah deh ama listrik klo sedang berkoneksi dengan ente...nasiib nassib...”

Rabu, 22 Juni 2011

Gaje at Midnight

Huuuft..akhirnya posting lagi,,,padahal minggu ujian masih memburu,,dan info satu mata kuliah gue ga lulus membuat gue rus berpikir ulang untuk ikut PAT(program Akhir Tahun alias semester pendek) or ga..padahal sebelumnya kukuh untuk ga ngambil PAT..tapi klo nilai semester ini anjlok kudu berpikir ulang nih..nasib nasib,,hehe
Gue kudu banyak ngepost nih,,berhubung kemaren sempat bersesumbar untuk ngehasilin 10postingan di bulan ini. Tapi udah tanggal segini baru 2 postingan yang gue terbitin. Mana gue juga mesti ngejar defisit postingan dari blognya si Huda..

Akhirnya waktu yang agak senggang datang juga. Ini kesempatan buat gue menuhi janji gue..10 postingan – 2postingan artinya di 8 hari tersisa gue mesti mostingin 8 postingan or bisa dibilang 1 postingan perhari.
Berhenti maen itung-itungannya. Kini kembali ke realita. Gue kudu posting. Sangat perlu posting.biar ne blog tetep kelihatan eksis.
Sesuai judul postingan hari ini “Gaje at midnight” gue mau cerita sedikit neh kerjaan para gajelis(sebutan untuk orang gaje) di tengah malamnya.

Jumat, 10 Juni 2011

Aku, Kamu dan Ceritaku untuk Dunia part3


Akhirnya posting lagi buat ngelanjutin cerpen yang entah sampai kapan akan kelar. Karena penulis sendiri mengakui masih asik dan mau memperpanjang cerita terus, jadi walaupun udah nyampe part 3 tapi sepertinya penulis belum berniat menamatkan cerita ini. Semoga pembaca sendiri tak bosan untuk membacanya, dan tetap sabar menunggu sambungan ceritanya.
Kita lanjutkan sedikit dari postingan sebelumnya. Sampai Violin meminta Ricco menemaninya smsan di sepanjang perjalanan Violin menuju rumahnya. Ricco yang menjomblo saat itu pun mau menemani Violin smsan, tapi hal itu tak berlangsung lama, karena mungkin Violin kelelahan diperjalanan, mana saat itu sudah malam, akhirnya dia tertidur.
“Terus terus,,,apa mereka balikan dan dapat restu dari ortu masing-masing?”, tanya seorang penggemar cerpen gaje dah ga sabar..
“Tidak, mereka ga balikan lagi, apalagi sampai orang tua tahu n ngasih restu. Mohon maaf jika ada sebagian pembaca yang kecewa, kalo mereka jadian n dapat restu bisa berakhir dengan kata “TAMAT” donk, biar seru cerita ga berakhir sampai situ.”
Lanjuut deh Gan,,kali ini bukan tentang Violin, tapiiii...baca ndiri deh..hehe

Kamis, 02 Juni 2011

Nyasar (again)

Di sebuah warung minuman di pinggir jalan, terlihat beberapa orang sahabat sedang asik meminum es pesanan masing-masing.. di terik matahari, paling enak memang minum es, situasi benar-benar mendukung untuk meneduhkan diri, istirahat sejenak dari aktivitas. Saya yang kembali dipercaya menjadi pemeran utama dalam postingan kali ini akhirnya memulai percakapan
“Aku mau cerita neh,,da yang mau denger ga..”, tawarku.
“Aahh,,paling-paling cerita hilangnya si “FD” lagii...huuu ga laku aah Qan,,kurang menjual ceritanya, habisnya bikin aku ketipu,,”, kata salah seorang teman yang ketika sedang galau ga sengaja malah nyasar ke blog martabakgoreng.

Minggu, 29 Mei 2011

Aku, Kamu dan Ceritaku untuk Dunia part2

Sesuai dengan judul postingan yang merupakan sambungan dari cerita sebelumnya. Kalo pada bagian “Cewe manis yang berkilau” berakhir di saat Ricco ditolak. Jadi kita sambung sedikit yaA

“Aku puja-puja dirimu

Dengan apa adanya diriku

Kau ada dan selalu tersenyum

Di antara perasaanku

Tapi... nyatanya... aku salah

Telah ku ungkap rasa

Dan tak ada gerak dihatimu padaku



Apa daya

Hatiku tak sampai

Tuk dapatkan cinta darimu

Apa daya

Ku tak menarik lagi

Mungkin lain waktu ku kan mencoba”

(Flanella – Apa Daya)

Yaah, malam itu Ricco memang ditolak mentah-mentah oleh Berlianti. Semangat yang menyelimuti langkah-langkahnya pun sekejap sirna. Ricco merasa menyesal. Tapi dia mencoba berusaha bangkit dari puing-puing kepingan hatinya. Kalo sebelumnya dia menghadapi soal-soal dari pelajaran dengan semangat besar ditambah kata-kata pemanis untuk teman-teman dekatnya. “Hari ini aku sedang semangaat,,kalo ku udah selesai mengerjakan akan ku share dengan kalian”, kalimat itulah yang keluar dari mulutnya kalo sedang semangat atau setelah kembali seangkot bareng dengan Berlianti, karena sekarang mereka sekolah di kota yang sama,jadi jalurnya sama. Tapi kata-kata itu seolah hanya di mulut saja, di hatinya dia meralat kata-kata itu. Tapi yang namanya temen denger bakal dapat jawaban gratis tentu saja tetap mendukungnya.



Oke sekarang sambunganx ane post, tanpa bertele-tele ayoo langsung ceek gan (buat yg dah g sabar ngebaca sambunganx). Gedubraaak,,mana ada yg g sabar nunggu tulisan gaje kaya gini..

Ente jatuh aza,ane dah jatuh dari tadi..


Senin, 23 Mei 2011

Aku dan "Kritik"


Hari ini hari minggu (Yaah,nenek2 lagi luluran juga pada tau hari ne hari minggu). Maksud Q hari ini minggu yang berbeda..minggu yg menguras tenaga.tapi minggu yang menyenangkan buatQ pada khususnya.
Mankx kenapa?
Aah gapapa kok, Cuma pengen bikin kamu penasaran aza..haha..tawaku lebar..
Huuu,,ga aseek ah kamu Qan..
Biariin,,yg penting aQ menang lagi dipostigan kali ini,,wee..
***
Lupakan percakapan gaje di atas,, hari ini memang hari minggu,, hari ini juga cukup melelahkan,,setelah perjalanan bolak balik bjm-mtp akhirnya tubuh ini Cuma sempet duduk2 rileks ga nyampe 30 menit, harus segera berangkat kembali menyusuri jalan kota. Sesampainya di rumah segera Q bawa tubuh yang terlanjur bau ini mandi. Sholat Ashar dan kembali bergegas menuju sekolah.
Haah,,sekolaah???Bukannya kamu sudah kuliah??
Ada beberapa keperluan untuk nyamperin sekolah.,,laptop udah, bahan materi udah, Lengkaap!!! Segera berangkat..

Rabu, 11 Mei 2011

"Perpisahan yang tak terduga...Tak diduga Kita berpisah..."



Curhat,,curhat,,gue pengen curhaaaat..walaupun cuma curhat di blog, biarkan orang lain tau gimana perasaan Gue...

Sore ini aku berdiri dan menanti
Kekasih hatiku yang sangat aku cintai
Tlah ku bawakan sepucuk bunga mawar yang indah
Persembahan rasa cintaku pada dirinya
Waktu pun berjalan
Dan dia tak jua kunjung datang
Risau perasaan hatiku
Apakah yang telah terjadi
Dan aku mulai bertanya
Dalam hatiku sendiri
Sudahkah dia tidak mencintai aku
Atau mungkin hanya waktu
Yang tak izinkan tuk jumpa
Sungguh aku ingin tahu jawabannya
Oh..
Aku beranjak dan pergi
Tinggalkan tempat itu
Dengan perasaan hatiku
Pun yang tak menentu
(Ihsan – Bertanya dalam hati)
Semoga tu lagu bisa mewakili sebagai pembuka postingan kali ini, mewakili perasaan hati si empunya blog tentang perasaan yang sedang di alaminya.

Kali ini aku benar-benar kehilangan. Baru ku sadari betapa pentingnya kehadirannya dalam hidupku. Benar kata pepatah, kita baru menyadari pentingnya ketika kita kehilangan dia.
Kini aq harus menghadapinya sendiri, harus menanggung beban ini sendiri, semuanya harus serba sendiri. Tak ada lagi yang menemani ketika aku berjibakku dengan rentetan tugas dan laporan di tiap malamku.
“Tumben loe bikin postingan kaya gini Qan,,kaya bukan elo aza,,”
“Diem deh loe,,! Ga tau orang lagi galau apa...gue baru aja ditinggalin neeh..ditinggal pergi..”
“Gue turut prihatin deh emangnya gimana sih kronologis kejadiannya,”
“Gue sebutin inisialnya aja yaa “FD”. FD anak semata wayang, jadi wajarlah dia perlu perhatian lebih,, sayangnya gue ga bisa ngasih perhatian itu.Tadi malam, gue halaqah tuh di masjid kampus, dari habis magrib sampae habis isya. Setelah itu disambung rapat acara yang mau kami adain dalam bulan ini, rapat tuh berakhir sampai kira-kira jam 9 malam. Saat itu Gue sempet ngasih perhatian ke dia, tapi itu hanya sebentar, mungkin dia masih ngerasa kurang. Setelah dari masjid gue beranjak mengitari bumi perkuliahan menuju markas besarnya KSR-PMI UNLAM. Gue yang jadi anggota seksi lomba buat acara JuPe (Jumpa PMR) harus hadir buat merapatkan lomba. Disini gue terlalu serius menikmati rapat, sehingga gue ga merhatikan si dia lagi. yaah,mungkin disini wujud kesalahan gue. Alhasil sejak malam itu dia pergi dari kehidupan gue.”
“Waah, dramatis banget yaa..”
“Tapi Gue husnudzon aja deeh,,mungkin dia minder kalo deket ma Gue,dengan kegantengan gue..”
“Galau-galau gini Loe masih sempet-sempetnya narsis Loe..”
“Ahh,namanya juga usaha,,buat mehibur diri..”
Ya, sekarang gue harus mencoba merelakan kepergiannya yang tak diduga,dan tanpa sepatah katapun. Gue harus sabar melalui cobaan ini. Seperti kata peribahasa mulai jaman Gue SD dulu.. Tak ada rotan,ayoo kita cari sama-sama..
Biarlah kegalauan ini menghiasi hari-hari sepi..biarlah kenangan bersamanya menjadi sebuah kenangan yang berkesan di hati. Biarlah cerita ini menjadi sebuah misteri.
“Gue jadi penasaran, yang mana sih yang namax FD..Klo gue boleh tau,,siapa tuh si “FD”???”
FD itu FlashDisk...FlashDisk gue,,”
“ApaAaaA....jadi.....itu Cuma sebuah Flashdisk,..??? Gue kira aapaaan,,,”
Iya... flashdisk semata wayang gue, si item kecil, imut n ngegemesin, flashdisk dengan merk gabungan dari perusahaan Eqon dengan a-data.Tulisan “Eqon”nya lebih menonjol dengan warna jingga. Dia ga pernah masuk angin walaupun ga make tutup. Dia selalu menerima rasa sakit ketika harus gue colokin ke Komputer or laptop tempat peternakan virus. Walaupun sakit yang dirasakannya ketika menerima serangan virus. Tapi selama ini dia tetap bertahan demi gue. Cuma gue aza yg kurang merhatiin dia,terlalu asik menikmati jalannya rapat. Hingga raga ini tak sadar kehilangannya. Buat yang nemuin, tolong kembaliin ke gue ya,,disana banyak tugas kuliah gue..”

Jumat, 06 Mei 2011

Aku vs "SIBUK"



Alhamdulillah.Alhamdulillah..Alhamdulillah,,

Ditengah lomba lari antara tugas dan laporan aq yang bertindak sebagai komentator dalam lomba tersebut masih sempet-sempetin ngeposting di blog gaje ini.

“Haaah..mankx ada Qan lomba lari antara tugas n laporan?”

“Huuu,,ga aseek deh km ne,,ga kenal ma istilah2 mahasiswa.”, balasku.

“Lho???bukannya aq ini bayangan semu mu?berarti aku ya kamu juga dunk??”

“Iya siih,,tpi yang namanya bayangan,,kamu itu bayangan yang ketinggalan bangeeet..haha”(tawa ku lepas, untung ga gigi palsu yang lepas)

“Ahh g asiik ahh kamu neh Qan..kalah lagi kalah lagi...Q mau ngasih saran buat penulis neh, sekali-sekali aku donk yang menang..”

“Thanks sarannya,,tapi yang nulis kan aq,  jadi suka-suka aku donk, kamu duduk aza yang manis disitu. Dengerin aq cerita dulu dunk.!!”

Kamis, 05 Mei 2011

Hari Liburku

Pada malam jumat kliwon, aku pulang lewat kuburan, ku bertemu seorang perempuan, duduk manis di batu nisaaan...(Lupa lagu siapa n apa judulnya)

Yaah,aku memang sedang tidak berada di sebuah kuburan. Hari ini hari kamis, artinya ntar malam adalah malam jumat. Sayang malam ini bukan malam jumat kliwon. Masih beberapa minggu lagi baru jumat kliwon (#muka kecewa).

Lupakan lirik lagu dan seperangkat kata-kata di atas. Kembali diingatkan hari ini hari kamis. Kamis yang sedikit berbeda dibanding kamis-kamis sebelumnya. Karena tadi malam ada dua kabar yang cukup tidak mengenakkan hati, yang pertama praktikum basis data ditunda ke hari senin, dan kuliah sistem berkas juga ga masuk dosennya. So, hari ini libuuuur..karena jarang dapat hari libur dan bisa dibilang libur tanpa banyak tugas akhirnya aku-pun bingung mau mengerjakan apa, sehingga hari libur ku kali ini ku isi dengan acara sendiri.

Aku, Kamu dan Ceritaku untuk Dunia part1

Huuft,,akhirnya posting lagi diblog gaje ini,,tapi posting kali ini agak berbeda. Karena ditengah-tengah aktivitas ku yang mulai tak terarah ini, ditengah-tengah rong-rongan laporan ditiap malamku, dimasa-masa sehat dan sakit silih berganti. Masih ku sempatkan sejenak menuliskan apa yang ada di otak. Kalo postingan sebelumnya lebih banyak menceritakan aq dan kehidupanku. Kali ini akan ku posting saat-saat ku belajar membuat cerpen. Tak bermaksud mengikuti perkembangan percerpenan masa sekarang yang tak jauh dari cinta-cintaan. Tapi beginilah adanya apa yang terkonsep diotak. Mau tidak mau suka tidak suka, tertuanglah isi pemikiran sederhana ini dalam sebuah cerita. Tanpa ba bi bu lagi. Langsuung aza deeh gan,,.

Rabu, 04 Mei 2011

Sabtu yang luar biasa (sabtu yang biasa di luar???)

Bismillahirrahmanirrahim
Pada hari minggu ku turut ayah ke kota,,naik delman istimewa ku duduk di muka..bla bla bla.. “Bangun bung. Ini sudah jam berapa? Lagian ini bukan hari minggu,ini sabtu..” terdengar suara seseorang sayup-sayup di telinga.
“Whaat???”, batin ku langsung terbangun. Segera deh aku mandi, shalat, santai sejenak, ngisi perut n bersiap berangkat ke kampus. Dalam hati aku yakin hari ini adalah hari yang Zuper sekali. Bukan karena hari ini aku berangkat menggunakan kendaraan kesayangan yang setia menemaniku (saking setianya sampai mau ikutan rebahan di aspal setelah kesenggol orang).
“Lho,,memangnya kemarin – kemarin kamu ke kampus naik apa,? Delman??”
“Ya iya lah kendaraan”, jawabku datar.
“Terus apa bedanya?”
“Ya iya lah beda, kemaren hari apa coba, trus hari ini hari apa? Hayooo”
“Aahh,,aku ini selalu kebagian peran yang kalah di cerita kamu” (berpikir untuk minggat).
“Ahaha,,namanya juga aku yang ngarang,,kamu cukup duduk manis dalam cermin semu ini, oke,,kapan mau ke bagian inti niih kalo kita debat mulu?”, balas ku sekenanya.
“Okee deeh,,tariiik Maaan..”
“Lho,,kita di dunia nyata bro, bukan di mimpi lagi,,masih ke enakan yaA naik delman?”
***
Yaah lupain deh masalah delman di hari minggu, hari ini sabtu, sebenarnya ga da jadwal kuliah hari sabtu, tapi kali ini semangat buat ke kampus. Bukan karena sedang ada incaran di kampus. Tapi karena pribadi ini merasa sedang fit n mood banget. Hari ini pasti banyak motivasi yang ku dapat. Begitulah aku memulai rutinitas di pagi sabtu.
Segera ku kayuh pedal gas kendaraan (pedal gas???) kesayanganku. Sesampainya di kampus terdengar bunyi hape tanda sms. Segera ku cek, kali aja ada pulsa 500rbu nyasar masuk ke hape ku, kan lumayan tuuh. Ternyata eh ternyata itu cuma sebuah sms dari seorang teman. Isinya juga cuma bilang kalo acara dah mulai. Segera ku berlari menanjaki anak tangga yang terjal. Sesampainya di atas, dengan napas ngos-ngosan akhirnya sampai juga di depan ruangan. Isi absen. Lalu duduk manis semanis madu di kursi vip.
Ku buka bungkusan plastik yang menghiasi sebuah buku. “Waah, ni buku pasti menarik, dari covernya saja sudah bikin badan gemetar, kepala rasa melayang, keringat bercucuran, napas ngos-ngosan.” Batinku.
“Memangnya kamu lagi ngapain sih Qan,,kok segitunya?”
“Lho..kok kamu muncul lagi siih, tadi katanya mau minggat?”
“Aku masih suka nyimak kok, sebagai pembaca setia blog kamu.”
“Iya deh, izinkan aku ngelanjutin yaA. Ntar ga kelar-kelar niih”
Mataku terbelalak waktu beberapa lembar membaca isi bukunya. Ternyata yang ngarang ne buku adalah si empunya blog yang pernah aku baca dulu. Padahal ku kira itu bukan blog orang sini. Rasa penasaran semakin menghantui ku, seperti apa rupa si empunya blog itu batinku. Dan kali ini mata ini semakin terbelalak hampir keluar deh bola matanya (aah lebay lu ah Qan..Oke-oke ana khilaf). Ternyata si empunya blog adalah orang yang sering aku lihat di beberapa kesempatan. Dokter muda yang ku kira masih mahasiswa.
Acara pun mulai berjalan seperti sedia kala. Tuh dokter emang gokil. Aku sempat kena kegokilannya. Disuruh menjawab kuis yang akhirnya tak dapat ku jawab. (Hedeeeh,lemah loe Qan, gitu aza g bisa jawab..). Tapi tak seberapa malu yang ku rasakan, walaupun berdiri di depan dengan kikuknya, ditambah aroma tak bisa menjawab pertanyaannya, aku malah senyum-senyum (Memangnya kamu bisa senyum?kamu kan si cuek dari Man 2 Mtp yang katanya terkenal itu.). ga usah didengerin kata-kata benar dari tokoh lain dari cerita ini. Setidaknya aku bukan orang yang benar-benar terkenal. Yaaah ku akui laah sedikit mahal senyuum, kata orang siih. Mungkin ne bibir kurang beberapa senti aza biar terlihat senyum.
Kembali ke pokok cerita. Dokter muda itu benar-benar memberi motivasi, sesuai apa yang ditulis di bukunya. Walaupun sempat beberapa kali kena guyonannya tapi hati ini seolah sudah kenal lama dan terbiasa dengan guyonan itu.
Sebenarnya harus ku akui aku juga memiliki pemikiran yang kurang lebih sama. Bedanya beliau sudah bikin buku dan pikirannya jauh lebih luas dari ku. Kalo dulu ku masih suka bilang nikmatilah rasa sakit (akibat kegagalan) itu. Beliau sudah menemukan teori mengkonversi kegagalan menjadi energi yang luar biasa. (Jadi intinya apa niih? Kamu kurang beruntung??).
“Tidak, aku merasa beruntung. Beruntung karena aku tak perlu membuat buku yang sejenis lagi. Aku harus menemukan teori beda yang ga kalah gokilnya kelak. Jujur senang rasanya seolah punya teman sepikiran yang jauh lebih maju. Allah memang Maha Adil. Tadinya ku kira hanya au yang berpikiran seperti itu (saking kurang bergaul tuh kamu.makanya tuh mata dibuka jangan cuma ditambah).”
Yaah, ku tutup catatan ku hari ini dengan sebuah senyum tersungging (mana mungkin orang bisa liat Qan, kamu nulisnya aza ngumpet dalam kamar.Hedeeh). Orang tak perlu liat ak senyum. Yang penting orang bisa merasakan senyumku. Itu sudah cukup kok. Terakhir Syukron katsir kepada si empunya blog doktermudaliar.wordpress.com yang tak bosan-bosannya beberapa jam memotivasi kami. Senang bisa mengenal anda. Semoga kita bisa bertemu kembali. Kalo tidak di dunia, di tempat yang jauuuh lebih baik daripada dunia. Amiin.
;