Jumat, 30 Desember 2011

Apa yang dilakukan di malam tahun baru.???


#Hmmm,,kembali nerbitin postingan di hari ini,,memang gue akui postingan kali ini diluar jam galau’x mahasiswa maupun siswa siswi pecinta Galau, gue teringat postingan Huda beberapa hari yang lalu,,postingan yang the perfect couple yang ini <klik link ini> dimana Huda begitu halus mengumbar keirian dia akan couple yang dia maksud,,Jujur, tak bermaksud membuat pernyataan sejenis,, gue juga iri dengan pasangan itu,, saling mengingatkan dan semoga bukan dilatarbelakangi riya.. apalagi riya enes, ntar suara gue berubah jadi suara susan donk,,ehehe
Yaaah,,jujur saja…gue juga iri melihat “couple” yang berbeda arah dibanding couple2 zaman sekarang… Gue juga pengen ngingetin seseorang akan ibadah,, maupun gue yang diingetin.. Ga cuma ibadah wajib, tapi full mpe yang sunah2,,, #Hmmm,,,semoga bisa cepat terealisasi,,.. Huda juga gue doa’in deeh…
Malam ini malam tahun baru (katanya sih gitu).. Gue yakin seyakin2nya,,akan banyak orang berkumpul di beberapa titik keramaian untuk merayakannya hingga larut malam. Kala malam larut berganti dini hari,,baru orang2 akan berpikir untuk pulang, baik ke rumah masing2 maupun nginap di tempat teman.
#Hmmm sebuah agenda tahun baruan yang standar2 banget sih klo menurut gue…Karena dari segi tata kota maupun ketertiban justru sangat merusak kebersihan kota n mengganggu ketertiban lalu lintas..Pernah gue dulu diminta beli tepung ke mini market..tapi jalanan begitu padat, sehingga waktu tempuh yang diprediksi bisa gue selesaikan 45 menit menuju rumah lagi,,kini molor semolor2nya..
Okeeh,,qta beranjak dari penilaian alakadarnya versi gue menuju ke plan yang lebih keren..Setidaknya menurut gue lebih KEREN dibanding merayap seperti rayap..Menurut gue paling keren malam ini klo kita ngelakuin ini :
Ne gambar nginspirasi gue n gue temuin di <klik link ini>
Sungguh merdu terdengarnya ketika ada yang ngajakin sholat tahajud,, sholat yang dulu gue kira hanya ibadah privasi karena hanya diri sendiri yang tahu. Tapi sekarang gue yakin,,ingat mengingatkan akan kebaikan selain bernilai KEREN yang lebih gede, juga mendapat nilai lebih dari Allah..
Selepas shalat tahajud ntar,,kita sambung dengan intropeksi diri, sepertinya akan semakin seru deh agenda malam tahun baruan ini..Kita kenang kembali apa yang sudah kita lakukan setahun belakangan, apa yang ingin qta lakukan di tahun mendatang, sekalian minta kabulkan sama Allah terhadap niat n rencana2 kita. Mau kemana lagi coba minta kabulkan doa n rencana2..?? Lebih bagus lagi klo ga cuma dilakuin satu malam, tapi disambung ke malam2 berikutnya. #Hmmm #BikinNgiler
Oke,,sekarang merangsek ke bagian akhir. Sebagai orang yang “tidur mati” a.k.a susah bangun. Gue diliputi rasa khawatir takut tidur malah keterusan mpe pagi, ga ngedenger alarm. N ga kebangun..salah satu tujuan gue bikin postingan yang minim kegajean kaya gini ya agar ada yang baca, kemudian ngingetin gue akan sampainya waktu yang krusial ini. Siapa tahu ntar jam 2-4 dinihari ada yang nelponin gue hanya untuk ngebangunin n ngingetin gue. Kan berasa lebih neh,ada yng merhatiin.. #ngarep #semogaAdaYangMauNgebanguninGue
Terakhir,, bukan cuma klo Online biar koneksi cepat kamu harus bisa2 nyari waktu yang pas, kebanyakan tengah malam kecepatan koneksi meningkat. Hal ini dikarenakan berkurangnya pemakai jaringan. Sehingga jalur lebih mudah menghindari kemacetan. Begitu juga dengan berdoa, klo mau doa qta sampai dengan “koneksi jaringan” yang cepat, pintar2lah mencari waktunya. Dan sudah bukan rahasia lagi (karena sudah dikasih tahu sama Rasulullah SAW) bahwa waktu yang terbaik berdoa salah satunya di sepertiga malam terakhir..
So..Lakukanlah !!! Lakukanlah !!! Lakukanlah !!!
Semoga Bermanfaat
;